Tegar Ardiansyah
Review makanan
Chef Cuisine Rendang Daging Sapi
Komposisi
Namanya juga rendang, bahan-bahan yang dibutuhkan pasti lebih bervariatif jadi wajar saja harganya juga lebih mahal. Selain itu, yang paling saya suka adalah tidak ada MSG di bagian komposisi produk. Untuk bumbunya produk ini hanya menggunakan air, santan, cabai, garam, gula, bumbu rendang, dan minyak nabati. Isinya juga tidak hanya daging, ada tambahan kentang. Dan karena ini adalah produk rendang siap saji dengan harga yang lebih murah dari merk lain, wajar saja kandungan daging sapinya hanya 30% dan kentangnya lebih banyak.
Kualitas
Saat liat isinya, warna bumbunya persis seperti rendang rumahan, ada daging dan juga kentang. Ukuran dagingnya memang kecil, tidak seperti rendang yang kita kenal di rumah makan padang. Isi satu produk ini hanya cukup untuk satu porsi makan orang normal, jika hanya ingin mencicipi (tidak untuk makan berat) mungkin cukup untuk 2 orang. Varian rendang ini adalah rendang kering, tidak berkuah tapi bumbu-bumbunya masih ada, rasanya juga persis seperti rendang rumahan tapi tidak terlalu pedas. Bentuk kentangnya bulat, sepertinya ini bukan kebetulan karena saya sudah mencoba melihat isi 2 bungkus varian ini. Sayangnya dagingnya tidak empuk membuat saya sedikit kecewa saat memakannya. Tapi untuk rasa cukup oke apalagi jika Anda panaskan rendangnya sebelum dimakan, rasanya jauh lebih nikmat.
Rating
Untuk komposisi dan juga rasanya, saya bisa beri nilai 9 dari skala 1 sampai 10. Untuk kuantitas serta teksturnya, saya beri nilai 7 dari skala 1 sampai 10
Sumber:Google
Komentar
Posting Komentar