Kolak Ubi Empuk
- 2 buah pisang tanduk yang cukup tua, potong-potong
- 1 buah ubi jalar, potong kotak-kotak
- 500 ml santan encer
- 400 ml santan kental
- 200 gram gula merah sisir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Sedikit garam.
Cara membuat kolak ubi
1. Rebus santan cair dengan gula merah, gula pasir, daun pandan ikat, dan garam. Aduk-aduk sampai gula merah mencair dan mengental.
2. Masukkan potongan ubi jalar dan masak hingga ubi setengah empuk. Tambahkan pisang dan nangka, didihkan kembali.
3. Masukkan santan kental, masak kolak ubi hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.
4. Kalau sudah mendidih, angkat kolak ubi dan tuang ke piring saji. Sajikan selagi masih hangat.
Sumber:Google
Link: https://www.kompas.com/food/read/2021/04/16/090700875/resep-kolak-ubi-empuk-ide-menu-takjil-manis
Komentar
Posting Komentar