Langsung ke konten utama

Takjil bulan ramadhan

Kolak Ubi Empuk


 Resep kolak ubi

  • 2 buah pisang tanduk yang cukup tua, potong-potong
  • 1 buah ubi jalar, potong kotak-kotak
  • 500 ml santan encer
  • 400 ml santan kental
  • 200 gram gula merah sisir
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • Sedikit garam.

Cara membuat kolak ubi

1. Rebus santan cair dengan gula merah, gula pasir, daun pandan ikat, dan garam. Aduk-aduk sampai gula merah mencair dan mengental.

2. Masukkan potongan ubi jalar dan masak hingga ubi setengah empuk. Tambahkan pisang dan nangka, didihkan kembali.

3. Masukkan santan kental, masak kolak ubi hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.

4. Kalau sudah mendidih, angkat kolak ubi dan tuang ke piring saji. Sajikan selagi masih hangat.


Sumber:Google
Link: https://www.kompas.com/food/read/2021/04/16/090700875/resep-kolak-ubi-empuk-ide-menu-takjil-manis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Profil smk al muhtadin bekasi

PROFIL   SMK AL-MUHTADIN   KOTA BEKASI Visi Terwujudnya SMK yang Kompetitif dan Bermutu didukung Tenaga Pendidikan yang Profesional serta Guna Lulusan Berakhlak Mulia, Berdaya Saing Tinggi, Menguasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. Misi Mengingkatkan mutu kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional dalam menyelenggarakan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan. B. Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan dengan kemajuan teknologi untuk mendukung proses pembelajaran yang optimal. C. sekolah sebagai tempat pendidikan dan pelatihan yang menghasilkan tamatan berwawasan global dan berakhlak mulia. D. Menanamkan sikap disiplin, semangat sosial, semangat nasionalisme, dan patriotisme kepada seluruh warga sekolah. e. Membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan, dan teknologi yang sesuai dengan tantangan global. F. Meningkatkan kompetensi pserta untuk memasuki dunia kerja, sesuai dengan tuntutan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) baik